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Nutella Tiramisu: Italienischer Klassiker mit viel Schokolade

Bei dieser Rezeptidee treffen zwei italienische Klassiker endlich aufeinander: Nutella und ein leckeres Tiramisu!

Nutella Tiramisu Rezept
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Nutella-Rezeptideen

Guten Appetit!

Wir haben dir schon diverse Tiramisu-Rezepte auf unserer Seite gezeigt. Den Klassiker, ein Tiramisu-Rezept mit Zitronen, mit leckerem Limoncello und mit Äpfeln. Für alle Schokoholics kommt hier nun das cremige Rezept für ein Nutella Tiramisu. Wie lecker und einfach das ist, erfährst du hier.

Zutaten

Nutella auf dem Brot, Nutella im Tiramisu. Klingt doch himmlisch! Das brauchst du für das Rezept:

  • 60 g Nutella
  • 120 g Mascarpone
  • 50 ml kalter Kaffee
  • 240 g Schlagsahne
  • 2 TL Amaretto
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Zucker
  • 1 bis 2 Packung Kekse deiner Wahl

Zubereitung

  • In einer Schüssel die Nutella und Mascarpone vermengen, bis eine glatte Creme entsteht.
  • In einer separaten Schüssel die Schlagsahne schlagen, bis sie steif ist. Füge dabei eine Prise Salz hinzu, um die Sahne leicht zu süßen.
  • Den Zucker zur geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben. Dadurch wird die Sahne leicht gesüßt.
  • Den Kaffee in eine flache Schale gießen und mit dem Amaretto vermengen.
  • Tauche jetzt deine Kekse nacheinander kurz in den Kaffee ein. Lege sie dann in eine Dessertschale oder ein Glas.
  • Verteile eine Schicht der Nutella-Mascarpone-Creme über die eingetauchten Kekse.
  • Setze eine weitere Schicht Kekse auf die Creme und wiederhole den Vorgang, indem du die Kekse eintauchst und die Creme darüber gibst.
  • Beende dein Tiramisu mit einer letzten Schicht der Creme.

Jetzt musst du dich noch etwas gedulden: Lasse dein Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit es sich setzt und die Aromen sich gut miteinander verbinden. Zum Servieren kannst du etwas Kakaopulver geben, dann noch etwas Nutella-Creme erwärmen und über dein Tiramisu geben.

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