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Nutella-Eis selber machen aus nur 3 Zutaten: So leicht geht’s

Lust auf eine schokoladige Erfrischung? Wir verraten dir den Trick, wie du aus nur 3 Zutaten Nutella-Eis selber machen kannst.

Schokolade Eis
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Schoko, Erdbeere oder Zitrone? Wir verraten die perfekte Eissorte für dein Sternzeichen. Denn die Elemente haben eigene Ansprüche an ihre Eiscreme.

Lust auf Eis? Haben wir im Sommer eigentlich immer! Doch was tun, wenn in der Kühltruhe gähnende Leere herrscht und die nächste Eisdiele zu weit entfernt ist oder schon geschlossen hat? Dann kannst du köstliches Nutella-Eis selber machen – und zwar aus nur 3 Zutaten und ohne Eismaschine. Wir verraten dir, wie es geht.

Nutella-Eis selber machen: Du brauchst nur 3 Zutaten

Das Beste am Rezept für selbst gemachtes Nutella-Eis? Du brauchst dafür weder eine Eismaschine, noch viele Zutaten. Stattdessen nur etwas Liebe, Geduld und folgendes:

  • 175 g Nutella
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Schlagsahne

Du kannst das Nutella-Eis entweder in einer leeren Eisbox gefrieren lassen oder du machst daraus köstliches Eis am Stiel. Am besten geht das mit diesen hübschen Popsicle-Formen 🛒 aus Silikon.

Und das musst du dafür tun:

  1. Vermische die Zutaten in einer Schüssel miteinander.
  2. Gib sie nun entweder in eine leere Eisbox oder eine andere Gefrierfach-geeignete Schüssel oder befülle die Posicle-Formen mithilfe eines Messbechers und gib sie dann ins Tiefkühlfach.
  3. Falls du dich für Posicle-Formen entschieden hast, kannst du nach etwa einer Stunde den Stiel in die Formen stecken.
  4. Jetzt dauert es noch etwa 4 Stunden, bis du das Nutella-Eis genießen kannst.

Nutella-Eis selber machen: Tipps für die Zubereitung

Die meisten selbst gemachten Eissorten enthalten rohes Ei, um eine besonders cremige Konsistenz zu bekommen. Dadurch besteht allerdings das Risiko für Salmonellen, die vor allem für Kinder, Schwangere und Ältere gefährlich sein kann.

Damit das Ei-freie Nutella-Eis trotzdem cremig und lecker wird, solltest du es nach Möglichkeit während der Zubereitung einmal stündlich herausnehmen und kräftig durchrühren. Dann steht dem erfrischenden Eis-Genuss nichts im Wege!

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