Veröffentlicht inFood & Drinks

Nutella Muffins mit flüssigem Kern: Das unwiderstehliche Rezept

Nutella-Fans, die gerne backen: aufgepasst! Diese Lava Muffins versüßen euch den Tag. Das leckere Rezept findet ihr hier.

Nutella Muffins mit flüssigem Kern
© stock.adobe.com

Rezeptideen: Das kannst du aus einem fast leeren Nutella-Glas zaubern

Guten Appetit!

Du liebst Nutella, hast du dann schon mal Nutella Lava Muffins gegessen? Ein Muss für Nutella-Hardcore-Fans! Diese Muffins machen süchtig, sie haben nämlich einen flüssigen Kern aus Nutella. Wenn du auch im Nuss-Nougat-Himmel ankommen willst, schau dir diese leckere Rezeptidee für Nutella Muffins mit flüssigem Kern an.

Zutaten für Nutella Muffins mit flüssigem Kern

Hier ist ein einfaches Rezept, das du ausprobieren kannst, wenn du noch nie Nutella Muffins mit flüssigem Kern gebacken hast. Du brauchst dafür:

  • 200 g Butter
  • 200 g Nutella
  • 7 Eier
  • 250 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 180 °C vor und fette ein Muffinform mit etwas Butter ein.
  • In einer Schüssel die Butter und Nutella schmelzen und gut vermengen.
  • In einer anderen Schüssel die Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Die geschmolzene Butter-Nutella-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  • Das Mehl und Kakaopulver hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Den Teig zu 2/3 in die Muffinform füllen.
  • In die Mitte jedes Muffins nun einen weiteren großen Esslöffel Nutella geben.
  • Die restliche Teigmasse auf die Muffins verteilen.
  • Die Muffins für mindestens 20 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und noch etwas warm genießen.

Du kannst die Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten und einer Kugel Vanille-Eis servieren. Statt einer Muffinform kannst du auch den Teig in kleine Auflaufformen füllen, was fürs Servieren sehr schön ist.


Mehr über Nutella


Du magst unsere Themen? Folge wmn.de auf Social-Media.

Was du bei dem Lava Muffin Rezept beachten musst

Damit deine Muffins einen flüssigen Kern haben, ist es wichtig, dass du genügend Nutella in die Mitte deiner Muffins gibst. Wenn du die Muffins aus dem Ofen nimmst, sollten sie außen fest sein, aber in der Mitte noch weich und flüssig.

Wenn du sie nicht direkt genießt und die Muffins in der Zwischenzeit kalt geworden sind, kannst du sie für wenige Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen. So wird der Nutella-Kern wieder etwas flüssiger.

Guten Appetit!

Was du aus einem fast leeren Nutella-Glas zaubern kannst, erfährst du oben im Video.