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Hochzeitstorte in Herzform: Anleitung zum selber Backen

Eine Hochzeitstorte in Herzform ist kitschig? Ganz im Gegenteil! So backst du die romantische Torte selbst.

Hochzeitstorte Herzform
© AK-DigiArt - stock.adobe.com

Opulent oder verspielt: DAS ist der richtige Brautstrauß für dein Sternzeichen

Die Wahl des richtigen Brautstraußes ist gar nicht so einfach. Es gibt hunderte Blumen, die in Frage kommen und selbst, wenn man eine Lieblingsblume hat: Womit soll man sie kombinieren? Glücklicherweise kann einem dabei die Astrologie ein bisschen helfen. Wir verraten dir, welcher Brautstrauß perfekt zu deinem Sternzeichen passt.

Neben rund und mehrstöckig ist die Hochzeitstorte in Herzform der Klassiker unter den zahlreichen Variationen. Viele Paare haben jedoch Zweifel: Ist die Herzform nicht kitschig oder sogar altmodisch? In diesem Artikel zeigen wir dir, warum die Hochzeitstorte in Herzform ein zeitloser Klassiker ist und wie du sie sogar selber backen kannst.

Darum ist die Hochzeitstorte in Herzform ein zeitloser Klassiker

Eine Hochzeitstorte in Herzform ist vor allem bei romantischen Paaren beliebt. Schließlich ist das Herz das ultimative Symbol für Liebe und Zuneigung. Eine Hochzeitstorte in dieser Form ist ein visuelles Statement und daher überhaupt nichts Kitschiges. Ganz im Gegenteil: Eine Hochzeitstorte in Herzform kann ein Blickfang sein und eine schöne Alternative zu den traditionellen runden oder quadratischen Formen.

Eine herzförmige Torte kann außerdem leicht personalisiert und mit Dekorelementen wie Blumen, Spitze und zarten Farben kombiniert werden. Von klassisch elegant bis hin zu modern und minimalistisch: Das Brautpaar kann so seine persönliche Note einbringen.

Eine herzförmige Torte kann aus mehreren übereinander gestapelten Herzen bestehen oder als einzelnes Herz gestaltet sein, je nach den Vorlieben des Paares und der Größe der Hochzeitsgesellschaft.

So backst du eine Hochzeitstorte in Herzform

Das Beste: Die Hochzeitstorte in Herzform eignet sich sowohl für große, als auch kleinere Hochzeiten. Eine kleine Hochzeitstorte kannst du sogar selber backen. Wie das geht, zeigen wir dir jetzt.

Hochzeitstorte Herform Fondant
Du kannst den Kuchen mit Fondant in einer Farbe deiner Wahl überziehen. Foto: andreaobzerova – stock.adobe.com

Zutaten

  • drei herzförmige Backformen in verschiedenen Größen (groß, mittel, klein)

Biskuit:

  • 700 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 700 g weiche Butter
  • 12 große Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Vanilleextrakt

Buttercreme:

  • 1,5 kg Puderzucker, gesiebt
  • 1 kg weiche Butter
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 6 EL Milch

Füllung:

  • 600g Erdbeermus

Zum Dekorieren:

  • Fondant in Weiß oder einer gewünschten Farbe
  • Essbare Blumen oder Zuckerblumen zur Dekoration
  • Optional: Perlen oder Glitzer

Zubereitung

Biskuit

  1. Heize den Ofen auf 175°C vor. Bereite die drei herzförmige Backformen in verschiedenen Größen vor, indem du sie einfettest und mit Mehl bestäubst.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis die Mischung hell und fluffig ist. Eier einzeln hinzufügen, gut nach jedem Ei vermischen. Vanilleextrakt einrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann nach und nach zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Danach den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein in den Teig gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Die Backzeit variiert je nach Größe der Form, ungefähr 30-40 Minuten für die größte Form.
  5. Lass dann die Kuchen in den Formen für 10 Minuten abkühlen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Buttercreme

  1. In einer großen Schüssel die weiche Butter schaumig schlagen.
  2. Puderzucker nach und nach hinzufügen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Vanilleextrakt und Milch einrühren, bis die Creme leicht und streichfähig ist.

Schichten

  1. Jede Kuchenschicht horizontal halbieren. Eine Schicht auf den Tortenständer legen, mit Erdbeermus bestreichen und dann eine Schicht Buttercreme darauf geben. Wiederholen, bis alle Schichten gestapelt sind.
  2. Die gesamte Torte mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen und kühl stellen. Dann eine zweite, dickere Schicht auftragen und glatt streichen.
  3. Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken. Glätten und Überschuss abschneiden. Mit essbaren Blumen, Perlen und anderen Dekorationen verzieren.
  4. Die fertige Torte kühlen, bis sie serviert wird.

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