Ein Kaffee am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Oder zwei. Oder drei. Eine gute Tasse Kaffee gehört für viele zu einem entspannten und guten Morgen dazu. Doch auch, wenn viele ihren Wachmacher schwarz trinken, fügen die meisten Menschen noch Milch und Zucker hinzu – denn für viele ist Kaffee zu bitter.

Doch anstatt Milch und Zucker kann man etwas ganz anderes nehmen, was kalorienarmer ist und auch noch etwas für die Gesundheit tut! Sag Kalorienbomben adé und begrüße dein neues Lieblingsessential für deinen Kaffee.

Kaffee zu bitter: Hausmittel fördern die Gesundheit, haben keine Kalorien und reduzieren Stress

Kaffee kann, je nach Kaffee-Kreation, echt viele Kalorien haben. Je mehr Milch und Zucker, desto schwerer wird der Kaffee. So ein Starbucks-Drink kann einem schnell schon mal wie ein Stein im Magen liegen. Wer also leicht in den Tag starten möchte, sollte so wenig Zucker wie möglich in seinen Kaffee machen.

Aber wie ist es möglich, dem teilweise doch sehr bitteren Geschmack des Kaffees etwas Süße zu verleihen, ohne gleich in die Kalorienfalle zu tappen oder mit jedem Schluck die Nase zu rümpfen, weil einem der Kaffee nun zu süß ist? Die Lösung ist ganz einfach: Zimt oder Salz.

Kaffee mit Zimt
Mit diesem Kaffee-Hack wird dein Kaffee durch den Zimt noch leckerer. Credit: New Africa / shutterstock

Zimt und Salz gegen Bitterkeit und Kalorienbomben

Wer seinen Kaffee etwas süßer haben und gleichzeitig auch noch etwas für seine Gesundheit tun möchte, der greift am besten zu gemahlenem Zimt. Eine großzügige Prise verhilft deinem bitteren Kaffee zu viel mehr Süße. Das (Kaffee)-gewürz ist nicht nur super lecker und verleiht deinem Kaffee ein ganz besonderes Aroma, es hat sogar positive Auswirkungen auf dein Wohlbefinden:

Denn Zimt enthält Kalzium, Kalium, Eisen, Magnesium und Mangan. Doch damit nicht genug: In Zimt sind viele Ballaststoffe enthalten, die eine gesunde Verdauung fördern. Die Antioxidantien des Gewürzes können außerdem oxidativen Stress verhindern, was an einem hektischen Morgen noch ein weiterer Pluspunkt ist.

Viele Menschen mögen Zimt allerdings nicht und können dem weihnachtlichen Gewürz nichts abgewinnen. Wenn du zu dieser Front gehörst, haben wir einen weiteren Tipp für dich: eine Prise Salz. Denn das Natron neutralisiert den bitteren Geschmack, hat dieser Inhaltsstoff doch die Fähigkeit, Aromen zu blockieren, sodass wir diese nicht so stark wahrnehmen. Und auch, wenn du Zimt mal nicht parat im Schrank hast: Salz wird sicherlich immer vorhanden sein.

Kaffee-Hack: Zimt und Salz führen zu entspanntem Morgen

Zimt verwandelt Kaffee nicht nur in ein kalorienarmes Getränk und verschafft uns einen relaxten Morgen. Die sekundären Pflanzenstoffe können außerdem den Blutzuckerspiegel senken, wodurch auch die Fettverbrennung angekurbelt wird. Dein Zimtkaffee kann also zum perfekten Diät-Drink werden! Wenn es allerdings schnell gehen soll, kann auch Salz helfen oder das simple Reinigen der Kaffeemaschine. Denn auch durch diesen Faktor kann es sein, dass dein Kaffee zu bitter schmeckt.

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