Veröffentlicht inLifestyle

Sgroppino: Sommerlicher Dessert-Cocktail mit Zitronensorbet

36 Grad und du suchst eine eiskalte, sommerliche Abkühlung, aber pronto! Hier haben wir das Rezept für einen Scroppino!

Sgroppino: Dein sommerlicher Dessert-Cocktail
© Instagram, Jess Larson | PWWB

Alleskönner Zitrone: Fünf geniale Life-Hacks für den Alltag

Im Sommer will man bei den hohen Temperaturen die ganze Zeit doch nur kalte Drinks bestellen und ganz viel Eis essen. Warum denn nicht beides zusammen? Ein Sgroppino ist ein erfrischendes und belebendes italienisches Getränk, das Drink und Dessert in einem ist. Wir haben das sommerliche Cocktail-Rezept für dich hier parat.

Ein Sgroppino für sommerliche Abende

Ein Sgroppino wird oft als Digestif oder Dessert in Italien serviert wird. Es besteht hauptsächlich aus Prosecco, Wodka und Zitronen- oder Limettensorbet. Diese Kombination verleiht dem Sgroppino seine prickelnde Frische und fruchtiger Süße.


Lust auf mehr eiskalte Cocktails? Hier geht’s lang!


Die Zutaten für deinen Cocktail

Hier ist ein einfaches Rezept, wie du einen Sgroppino zu Hause schnell selber zubereiten kannst. Das brauchst du dafür:

  • 250 ml Prosecco
  • 50 ml Wodka
  • 4 Kugeln Zitronen- oder Limettensorbet
  • Frische Minzeblätter oder Zitronenzesten zur Deko

Genuss-Tipp: Du kannst den Wodka auch weglassen und gegen einen frischen Limoncello austauschen. Der italienische Likör verleiht deinem Cocktail eine noch intensivere Zitronennote.

Weitere leckere Rezepte

Wie wäre es mit einem Tiramisu zum Cocktail? Diverse Rezepte dafür findest du hier.

Limoncello Tiramisu: Erfrischendes Sommer-Rezept
Limoncello Spritz: Italienischer Flair für zu Hause
Zitronen Tiramisu: Rezept zum leckeren Sommer-Trend
Virales Zitronen-Dessert: Lemon Posset – selbst die Queen liebte es!
Darum solltest du deine Zitronen-Limo mit Olivenöl trinken

Zubereitung deines Sgroppinos

  1. Stelle sicher, dass alle Zutaten gut gekühlt sind, um den Sgroppino schön erfrischend zu machen.
  2. In einem Standmixer oder mit einem Pürierstab die Zitronen- oder Limettensorbet-Kugeln zusammen mit dem Wodka zu einer cremigen Masse pürieren. Du kannst auch nur den Wodka ins Glas geben und zwei Kugeln Eis drauf geben und sie langsam schmelzen lassen. Den Drink kannst du in diesem Fall mit einem Löffel servieren.
  3. Füge den Prosecco hinzu und mische alles vorsichtig, bis sich die Zutaten gut vermengt haben.
  4. Gieße den Sgroppino in gekühlte Gläser und garniere ihn mit frischen Minzblättern oder Zitronenzesten.

Fertig ist der sommerliche Cocktail. Salute!

Fotocredits: instagram.com/playswellwithbutter

Die mit dem Einkaufswagen 🛒 gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Die Produkte werden nach dem besten Wissen unserer Autor:innen recherchiert und teilweise auch aus persönlicher Erfahrung empfohlen. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link klickst und darüber etwas kaufst, erhält wmn eine kleine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für Dich als Nutzer:in verändert sich der Preis nicht, es entstehen hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, Dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenlos anbieten zu können.