Kalte Pizza wieder aufzuwärmen ist eine wahre Kunst: Am Abend zuvor hat die Pizza noch köstlich geschmeckt. Sie war knusprig und doch sämig. Sie war heiß und käsig. Doch schon am nächsten Tag scheint deine Pizza nicht mehr die gleiche zu sein. Du würdest sie gerne aufwärmen, doch du weißt ganz genau, dass deine Pizza am Ende eine gummiartige Konsistenz hat und ekelhaft schmeckt. So isst du sie lieber kalt. ODER du nutzt eine der beiden Methoden, die wir dir hier vorstellen, um deine kalte Pizza aufzuwärmen.

Kalte Pizza aufwärmen ist einfacher als du denkst

Es gibt sie: Die Methoden, die deine Pizza nicht nur warm, sondern auch lecker und knusprig macht. Und das Beste: Das Utensil, das du dafür benötigst, hat wirklich jede:r in der Küche: Eine Pfanne.

Um eine kalte Pizza aufzuwärmen reicht eine handelsübliche Pfanne. Credit: Imago/agefotostock

Ja, tatsächlich klappt das Aufwärmen der kalten Pizza in der Pfanne am besten. Denn anders als in der Mikrowelle wird der Teig nicht weich und geschmacklos, sondern lecker und knusprig.

Und so geht’s: 

  1. Lege die kalte Pizza zum Aufwärmen ohne Öl oder Butter in eine beschichtete Pfanne. Wenn du noch sehr viel übrig hast, teile die Reste auf.
  2. Erwärme sie bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass der Teig nicht schwarz wird.
  3. Nach wenigen Minuten ist deine kalte Pizza wieder aufgewärmt und kann verzehrt werden.

Aber Achtung: Es gibt Lebensmittel, die du nur mit Vorsicht noch einmal erhitzen solltest. Erfahre hier, wie du Spinat wieder aufwärmen kannst.

Warum andere Methoden nicht so gut klappen

Viele sind besonders bequem und probieren, die kalte Pizza in der Mikrowelle aufzuwärmen. Doch das Ergebnis überzeugt nur selten. Meist sind er Stücke unregelmäßig warm, der Boden labbrig und der Geschmack unterirdisch.

Deutlich zeitaufwändiger ist das Aufwärmen im Backofen. Immerhin muss er vorgeheizt werden, du musst Backpapier auslegen und dann den optimalen Punkt erreichen, an dem die Pizza zwar warm ist, aber auch noch nicht trocken wird. Gar nicht so einfach!

Deswegen: Versuch es doch auch mal mit der Pfanne! Du wirst sehen: Der Boden wird oft sogar knuspriger als zuvor und der bleibt aber schön saftig und frisch. Der Spruch „Aufgewärmtes schmeckt besser“ trifft also doch auch auf Pizza zu – wenn du denn die richtige Methode anwendest.

Noch mehr Food-Infos?

crlnmyr