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Nutella Kranz: Leckere Blätterteig-Rezeptidee

Wir haben ein weiteres Nutella-Rezept, das du vielleicht noch nicht kennst. Diesen Blätterteig-Kranz wirst du lieben, wenn du es süß magst.

Nutella Blätterteig Kranz: Rezept
© stock.adobe.com

Leckere Nutella-Rezeptideen

Guten Appetit!

Jede Naschkatze weiß, dass Nutella mittlerweile nicht nur aufs Brot, sondern auch in jede gute Backstube gehört. Es gibt so viele Leckereien mit der Nuss-Nougat-Creme, die du im Nu zaubern kannst. Wir haben dieses Mal ein einfaches Rezept für einen Nutella Kranz aus Blätterteig. Appetit bekommen?

Zutaten

Zur kalten Jahreszeit muss alles festlich-winterlich aussehen, deswegen mach aus deinem Blätterteig-Gebäck doch einen echten Hingucker für den nächsten Kaffeeklatsch mit der Familie und Freund:innen. Dafür brauchst du nur:

  • 1 Rolle TK-Blätterteig, aufgetaut
  • Nutella, so viel du magst
  • 1 kleines Ei und 1 TL Wasser
  • Puderzucker zu Staub streuen

Zubereitung

  • Nutella auf einer ausgerollten Blätterteig-Rolle verteilen und den Teig zusammenrollen.
  • Schneiden die Rolle dann in der Mitte durch, wickel die Stücke umeinander wie einen Mini-Zock.
  • Forme dann einen Ring daraus und drehe die Enden zusammen, um sie zu befestigen.
  • Den Kranz mit Ei und Wasser bestreichen, dann im Ofen für 20 Minuten bei 200 °C (180 °C Umluft) backen.
  • Den Teig kurz herausholen und dann mit Alufolie abdecken, damit er weitere 20 Minuten im Ofen fertigbacken kann, ohne braun zu werden.
Nutella Blätterteig Kranz: Rezept
Nutella Blätterteig Kranz: Rezept Foto: stock.adobe.com

Serviertipp für deinen Nutella Kranz


Genieße den Nutella-Blätterteig-Kranz warm oder kalt. Streue für Dekozwecke noch etwas Puderzucker darüber. Wenn du magst, kannst du auch noch Trockenfrüchte oder Nüsse vor dem Zusammenrollen auf den Teig geben, für Extra-Crunch.

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Guten Appetit!

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