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Mai Tai: Der exotische Kult-Cocktail, aber alkoholfrei!

Sommerlich, fruchtig, bunt: Das ist ein Mai Tai! Auch die alkoholfreie Variante des Cocktails ist ideal für diesen Sommer.

Mai Tai alkoholfrei: Cocktail
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Suchst du noch nach einem Cocktail-Rezept für die nächste Sommer-Party in deinem Garten? Am liebsten alkoholfrei, aber fancy und frisch soll es sein! Kein Problem. Da ist ein Mai Tai genau richtig. Hier hast du das Rezept!

Die Zutaten für deinen alkoholfreien Mai Tai

Das brauchst du alles, um einen alkoholfreien Mai Tai zu zaubern:

  • 40 ml Orangensaft
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 40 ml sprudelndes Mineralwasser
  • 1 TL Mandelsirup
  • 1 TL Himbeersirup
  • 1 Orangenscheibe
  • Eiswürfel
  • Crushed Ice
  • Minze (zum Garnieren)

Der Orangensaft ersetzt für dieses alkoholfreie Rezept den Orangenlikör im Original, der Rum bleibt weg. Die restliche Mischung sorgt aber dennoch für den beliebten Mai-Tai-Geschmack.

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Die Zubereitung für den alkoholfreien Mai Tai

  • Du gibst den Orangensaft, Limettensaft, das Mineralwasser und den Mandelsirup in einen Shaker.
  • Die Mischung schüttelst du mit etwas Eiswürfeln gut durch.
  • Alles in ein Glas mit Crushed Ice füllen.
  • Das Glas noch schön mit Früchten oder Minze garnieren.
  • Genießen!

Woher stammt der Mai Tai?

Der Mai Tai ist eng mit der Tiki-Kultur verbunden, die in den USA in den 1930er Jahren populär wurde. Mit ihrem tropischen und exotischen Ambiente waren die Tiki-Bars mit ihrem Mai Tai der Ort, um Urlaubsgefühle aufkommen zu lassen. Der Mai Tai wird bis heute mit sonnigen Stränden, Palmen und dem schönen Land Polynesien assoziiert. Einfach exotisch!

Der Cocktail wurde in den 1940er Jahren von dem Barkeeper Victor J. Bergeron alias alias Trader Vic weiterentwickelt und bekannt gemacht. Seine Version des Cocktails gewann schnell an Popularität und wurde in vielen Bars und Restaurants serviert. Die Bekanntheit von Victor trug zur steigenden Nachfrage des exotischen Cocktails bei.

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