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3 Fehler, die du beim Avocado zubereiten machst

Avocados sind in den Supermärkten mittlerweile so normal wie Äpfel und Birnen. Welche Fehler du beim Avocado zubereiten jedoch vermeiden solltest, liest du hier.

Diese Fehler solltest du beim Avocado zubereiten, vermeiden. Foto: Getty Images / Thomas Barwick

Trotz der eher schlechten Umweltbilanz sind Avocados in Deutschland mittlerweile sehr beliebt, da sie viele wichtige ungesättigte Fettsäuren enthalten und reich an Nährstoffen sind. Hinzukommt, dass von Guacamole über Salat bis hin zum Smoothie, es kaum noch ein Gericht gibt, das ohne Avocado auskommt. Somit wird die Frucht in vielen Küchen zubereitet – allerdings häufig falsch. In diesem Artikel liest du, was du beim Avocado zubereiten beachten solltest.

Diese Fehler solltest du beim Avocado zubereiten vermeiden

Egal, ob man die Avocado zum Frühstück vorbereitet oder zum Abendessen, die Zubereitung vor der Weiterverarbeitung läuft meistens gleich ab. Dennoch schleichen sich dabei häufig schnell Fehler ein, die man besser vermeiden sollte.

1. Die Avocado wird vor der Zubereitung nicht abgewaschen

Avocados sind sehr gesund und gelten aufgrund der vielen Vitamine und der Ölsäure als Superfood. Daher sind sie besonders für Menschen, die auf tierische Produkte verzichten, eine wichtige alternative Energiequelle.

Wer allerdings vergisst, die Frucht vor dem Aufschneiden gründlich abzuwaschen, kann den Verzehr ziemlich ungesund machen. Denn dann kann es passieren, dass sich Chemikalien und Pestizide an der Frucht befinden. Zudem sollte man beim Kauf auf den Bio-Siegel achten, da diese Avocados meist ohne Pestizide behandelt werden.

2. Der falsche Zeitpunkt der Zubereitung

Auch der Zeitpunkt der Zubereitung von Avocados ist entscheidend. Denn wenn man die Avocado bereits am Vorabend in Scheiben schneidet, um sie erst am nächsten Tag im Salat zu verwenden, der wird schnell merken, dass das Fruchtfleisch bereits unappetitlich aussieht. Denn sobald das Fruchtfleisch an die Luft kommt, beginnt die Oxidation und das Fruchtfleisch verfärbt sich braun.

Auch wenn sich die Oxidation mit einem Spritzer Zitronensaft weitestgehend verhindern lässt, ist es besser, die Avocado erst kurz vor dem Verzehr zuzubereiten. Außerdem sollte man darauf achten, dass die Avocado schon reif ist. Denn wenn sie noch zu hart ist, lässt sie sich eher schwer verarbeiten.

3. Den Kern der Avocado wegwerfen

Die meisten kratzen das Fruchtfleisch der Avocado sorgfältig aus und werden den Kern direkt in den Müll. Jedoch sollte man sich das besser zweimal überlegen, da der Kern sogar noch mehr wertvolle Antioxidantien und Ballaststoffe enthält, als das Fruchtfleisch. So kann man den Kern der Avocado in Pulverform zum Beispiel zum Müsli oder Smoothie hinzugeben. Eine weitere Alternative ist auch, den Kern einzupflanzen und somit einen eigenen kleinen Avocado-Baum anpflanzen.

Avocado zubereiten: Darauf muss man achten

Auch wenn die Avocado also sehr gesund für uns ist, sollte man sie als ein Luxusprodukt ansehen und nicht jeden Tag zubereiten. Zudem sollte man, wenn man dann mal eine Avocado zubereitet, darauf achten, dass man die oben genannten Fehler vermeidet. Denn auch wenn sie immer noch eine bessere Alternative als tierische Produkte wie Eier, Butter und Fleisch ist, sollte man beachten, dass sie hohe CO2-Emissionen und einen hohen Wasserverbrauch mit sich bringt.