Veröffentlicht inFood & Drinks

Einfach und schnell: Zitronenpasta aus dem Ofen

Dieses einfache Zitronenpasta Rezept lässt dich vom Urlaub in Italien träumen. Und das Beste: Es erfordert weder viel Zeit noch Aufwand!

Zitronenpasta
© Marcus Z-pics - stock.adobe.com

Frische Nudeln selber machen

Vom Rezept für den Teig bis hin zum Ausrollen und Formen - Schau dir unser Videorezept weiter oben an, mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung von frischer, selbstgemachter Pasta bei dir Zuhause.

Dein Urlaub ist schon wieder vorbei? Verlängere das Sommergefühl mit diesem leckeren Zitronenpasta Rezept! Der Geschmack aromatischer Zitronen und köstlicher Nudeln führt dich auf eine kulinarische Reise nach Italien. Das Beste: Statt vielen Zutaten und aufwendigen Zubereitungsschritten, brauchst du nur eine Auflaufform, etwas Geduld und natürlich ganz viel Liebe. So bleibt das Urlaubsfeeling erhalten!

Mit diesem Zitronenpasta Rezept verlängerst du das Urlaubsgefühl

Bestimmt hast du schon etliche Rezepte für Zitronenpasta gelesen. Doch kennst du auch das Rezept für Zitronenpasta aus dem Ofen? Dieses Gericht schmeckt wie ein Abendessen in Italien. Denn die Kombination aus al dente gekochten Nudeln, frischer Zitrone und ausgewählten Zutaten sorgt für eine harmonische Balance zwischen Geschmack und Leichtigkeit.

Noch dazu ist sie in kürzester Zeit zubereitet. Alles, was du dafür brauchst, ist eine große Auflaufform, in die du alle Zutaten hineingibst. Bei Bedarf kannst du sie zudem noch an deinen Geschmack anpassen und mit frischen Kräutern deiner Wahl garnieren.

Rezept für Zitronenpasta aus dem Ofen

Zutaten:

  • 250 g Nudeln
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180° C Umluft vor.
  2. Wasche die Zitrone ab und halbiere sie.
  3. Schneide die Schalotten in Scheiben.
  4. Gib beides zusammen mit dem Frischkäse, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Auflaufform.
  5. Lass alles für 30 Minuten im Backofen garen.
  6. Koche die Nudeln al dente. Schöpfe eine Kelle Nudelwasser ab.
  7. Nimm die Auflaufform heraus und drücke Knoblauch und Zitronenhälften mit einer Gabel aus.
  8. Gib das Nudelwasser hinzu und vermische alles.
  9. Gib die Nudeln hinzu, vermenge alles und garniere es mit frischem Basilikum und Parmesan.

Fazit: Dieses Zitronenpasta Rezept musst du ausprobieren!

Die Zitronenpasta aus dem Ofen ist somit nicht nur ein praktisches, sondern auch ein herrlich sommerliches Gericht. Die Kombination aus frischer Zitrone, leckeren Nudeln und aromatischem Knoblauch macht dieses Gericht zu einer idealen Wahl, wenn du leicht und geschmackvoll essen möchtest. Probiere dieses Rezept also aus und genieße den Geschmack des Sommers auf deinem Teller!