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Veganes Matcha-Eis ohne Eismaschine? Mit diesem Rezept ganz easy!

Du liebst Matcha? Dann schau dir unbedingt mal dieses einfache Rezept für veganes Matcha-Eis an! Ohne Eismaschine, ultra lecker!

© Jer Chung von Pexels via Canva.com

3 einfache Eiscreme-Rezepte OHNE Milch | Vegan | Laktosefrei | Ohne Eismaschine

In diesem Video zeigen wir dir 3 vegane Eiskreationen, die unterschiedlicher gar nicht sein könnten. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei!

Der Sommer ist da und mit ihm auch die Sonnenstrahlen, die Lust auf coole Drinks und leckeres Eis machen. Wenn du langsam mal ein bisschen Abwechslung in deinen täglichen Iced Matcha Latte bringen willst, haben wir hier was für dich: ein super simples Rezept für veganes Matcha-Eis, für das du keine Eismaschine oder fancy Zutaten brauchst. Neugierig? Dann schau hier in das Rezept!

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Warum wir Matcha lieben – und zwar zu Recht

Das fein gemahlene Grünteepulver aus Japan ist ein echter Allrounder – reich an Antioxidantien, sanft belebend und mit einem erdig-herben Geschmack, der sofort wiedererkennbar ist. Ob als cremiger Matcha-Latte, klassisch aufgebrühter Tee, in fluffigen Pancakes oder als TikTok-Star im Iced-Drink – Matcha passt sich jeder Gelegenheit an. Und das Beste: Auch als veganes Eis macht er richtig was her! Zeit also, dem grünen Superfood die Bühne zu geben, die es verdient.

Rezept: Veganes Matcha-Eis ohne Eismaschine

Zutaten (für ca. 2 Portionen):

  • 2 reife Bananen (gefroren)
  • 150 ml Kokosmilch (aus der Dose, gut gekühlt)
  • 1 TL Matcha-Pulver (am besten „Ceremonial Grade“)
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional)

So geht’s:

  1. Schäle die Bananen, schneide sie in Stücke und friere sie mindestens 4 Stunden ein – am besten über Nacht.
  2. Gib die gefrorenen Bananen, Kokosmilch, gesiebtes Matcha-Pulver und Süßungsmittel in einen leistungsstarken Mixer oder Food Processor.
  3. Mixe alles, bis eine cremige Eis-Konsistenz entsteht. Zwischendurch ggf. die Masse vom Rand schaben.
  4. Sofort servieren als „Nicecream“ oder in einem Behälter einfrieren, um später Kugeln zu formen.

Tipp: Je nach Mixer musst du evtl. 1–2 EL mehr Kokosmilch zugeben, damit sich die Masse besser mixen lässt.

Noch mehr Matcha-Inspo:

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Toppings & Kombis – dein veganes Matcha-Eis, deine Regeln

Das Beste an diesem Rezept? Du kannst es nach Lust und Laune variieren:

  • Toppings: Kokosraspeln, gehackte Pistazien, gefriergetrocknete Himbeeren, Kakaonibs oder Granola für den Crunch.
  • Kombis: Genieße dein veganes Matcha-Eis mit frischen Beeren, als Smoothie-Bowl-Basis oder (mein Fave!) auf einem Chia-Pudding zum Frühstück.

Veganes Matcha-Eis? Her damit!

Du siehst, für ein leckeres Eis brauchst du nicht viele Zutaten und auch nicht viel Zeit. Ich habe im Sommer sowieso immer gerne ein paar Bananen im Eisfach – für Smoothies oder Nicecream in allen Varianten. Veganes Matcha-Eis ist einfach die perfekte Kombi aus unserem Lieblings-Drink und leckerem Eis! Nutze das Rezept als Basis und gönn dir dein Eis, wann immer du willst, mit verschiedenen Toppings und zu jeder Tageszeit.

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