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Subway Kekse: Zwei leckere Rezeptideen zum Nachbacken

Du bekommst nicht genug von Subway Keksen? Aber die Preise machen dich bald arm? Wir haben 2 günstige Rezepte für dich.

Subway Cookies: 2 Rezepte
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Das kannst du alles mit einem leeren Nutella-Glas machen!

Keine Angst vor einem leeren Nutella-Glas!

Wer liebt nicht die unwiderstehlichen Cookies, die man bei Subway kaufen kann? Wenn du wegen dieser Köstlichkeiten nicht pleitegehen und sie daher gerne auch mal Zuhause zaubern willst, haben wir zwei leckere Rezeptideen für dich parat. Und das Beste daran: Du weißt genau, was drin ist!

Für Nuss-Fans: Macadamia Cookies

Die vielleicht beste Sorte der Cookies von Subway: Macadamia Cookies! Endlich kannst du sie dir selber zubereiten und so viele machen und essen, wie du willst.

Zutaten

Für ein volles Backblech mit Macadamia-Cookies brauchst du folgende Zutaten:

  • 75 Gramm zimmerwarme Butter
  • 90 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 EL Vanilleextrakt
  • 1 Ei (M)
  • 95 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50 Gramm Macadamia-Nüsse
  • 50 Gramm weiße Schokolade, klein gehakt
Subway Cookies: 2 Rezepte
Subway Cookies: 2 Rezepte Foto: imago images

Zubereitung

  • Backofen vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen.
  • Nachdem die Butter-Zucker-Mischung schaumig ist, gib das Ei und den Vanilleextrakt dazu. Mixe alle Zutaten gründlich, bis sie gut miteinander vermischt sind.
  • Jetzt geht es an die trockenen Zutaten: Mische das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer separaten Schüssel.
  • Siebe die trockenen Zutaten und füge sie der schaumigen Mischung hinzu.
  • Dann gebe die Macadamia-Nüsse und die weißen Schokoladenstücke in die Teig-Mischung. Erneut gut umrühren.
  • Du formst dann aus dem Teig kleine Portionen und legst diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Alles in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 180° Ober- und Unterhitze backst du die Macadamia Cookies für etwa neun bis 12 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Du wolltest schon immer gerne frische Köttbullar wie bei Ikea essen? Hier bekommst du das Original-Rezept zum Nachkochen.

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Double Chocolate Cookies

Weiter geht es mit einer weiteren Sorte Lieblingskekse, die jeder gerne zu Hause essen will: Double Chocolate Cookies.

Zutaten

  • 150 Gramm Butter
  • 85 Gramm Zucker
  • 85 Gramm brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 175 Gramm Weizenmehl
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 150 Gramm weiße Schokolade, grob gehackt

Kein Ei parat? Was du stattdessen in den Teig geben kannst, erfährst du hier.

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 175 Grad Celsius vor.
  • Schmelze die Butter und schlage sie zusammen mit dem braunen Zucker und dem Ei auf.
  • Füge die restlichen Zutaten außer der Schokolade hinzu und rühre bei niedriger Geschwindigkeit zu einem feinen Teig.
  • Hacke die Schokolade grob und hebe sie unter den Teig. Rühre alles gut um.
  • Forme kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke sie etwas flach.
  • Backe sie zehn bis 12 Minuten im Ofen. Lass sie abkühlen, bevor du sie isst.
Double Chocolate Cookies
Double Chocolate Cookies Foto: c_atta – stock.adobe.com

Noch ein Tipp: Die Kekse dürfen nicht zu fest sein, wenn du sie aus dem Backofen holst. Beim Abkühlen werden sie noch fester. Genieße die leckeren Cookies mit Freund:innen und Familie. Sharing is caring!