Veröffentlicht inFood & Drinks

Mit diesen blumigen Cupcakes versüßt du deiner Mama den Muttertag

Wenn du deine Mama mit etwas Selbstgemachtem überraschen willst, solltest du ihr diese Cupcakes zum Muttertag backen.

Cupcakes
© SewcreamStudio - stock.adobe.com

Geschenkideen zum Muttertag // IMTEST

Der Muttertag steht vor der Tür: Jetzt noch schnell passende Geschenke bestellen.

Der Muttertag ist die perfekte Gelegenheit, deiner Mama auf süße Art und Weise zu zeigen, wie sehr du sie liebst. Was könnte besser zu diesem Anlass passen als selbstgemachte Cupcakes zum Muttertag? Diese kleinen Kunstwerke mit buntem Frosting sind nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch eine zuckersüße Überraschung, die jedem Mutterherz Freude bereitet. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie sie dir gelingen.

Mit Liebe gemacht: Cupcakes zum Muttertag

Das Tolle an Cupcakes zum Muttertag: Du kannst sie nach Herzenslust dekorieren. Mit Frostings in den Farben Violett und Gelb lassen sich wunderschöne, blumenähnliche Designs kreieren, die perfekt zum Frühling passen. Schön wie ein Blumenstrauß – aber lecker wie ein Stück Kuchen.

Selbstgemachte Cupcakes für den Muttertag zeigen, dass du dir Gedanken gemacht und Mühe gegeben hast, etwas Einzigartiges und Persönliches für deine Mama zu backen. Genieße die Quality Time mit deiner Mutter und lasst euch die bunten Cupcakes schmecken!

So backst du die Cupcakes zum Muttertag selbst

Zutaten für die Cupcakes:

  • 125g weiche Butter
  • 125g Zucker
  • 2 große Eier
  • 125g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für das Frosting:

  • 250g weiche Butter
  • 500g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2-4 EL Milch
  • eine Handvoll rote Beeren, püriert
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • optional: essbare Blüten 🛒

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
  2. Dann in einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Danach Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben.
  4. Milch und Vanilleextrakt einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Verteile dann den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backe sie für etwa 20 Minuten. Lass sie anschließend vollständig auskühlen.
  6. In einer großen Schüssel die Butter glatt rühren. Nach und nach den gesiebten Puderzucker unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  7. Danach Vanilleextrakt und Milch hinzufügen, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz hat.
  8. Teile dann das Frosting in zwei Schüsseln. In eine Portion gibst du die pürierten roten Beeren, in die andere den Abrieb einer halben Bio-Zitrone.
  9. Verwende einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle, um das Frosting in Blumenform auf die Cupcakes aufzutragen.
  10. Dekoriere die Cupcakes nach Belieben mit essbaren Blüten.

Die mit dem Einkaufswagen 🛒 gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Die Produkte werden nach dem besten Wissen unserer Autor:innen recherchiert und teilweise auch aus persönlicher Erfahrung empfohlen. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link klickst und darüber etwas kaufst, erhält wmn eine kleine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für Dich als Nutzer:in verändert sich der Preis nicht, es entstehen hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, Dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenlos anbieten zu können.