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Köstliche Katzensuppe aus 3 Zutaten – perfekt für kalte Herbsttage

Mit einer Katzensuppe verwöhnst du im Herbst jeden Stubentiger! Wir zeigen dir das einfachste Rezept der Welt.

Katze frisst Katzensuppe von einem Teller
© veera - stock.adobe.com

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Der Herbst steht vor der Tür und bringt wieder gemütliche Tage und kuschelige Stunden auf dem Sofa mit sich. Endlich mit dem Stubentiger unter der Decke einkuscheln und dösen – da freue ich mich drauf! An einem kühlen Herbsttag darf auch eine köstliche, heiße Suppe nicht fehlen. Nicht für uns – sondern für die Mieze! Ich zeige dir, wie du eine herzhafte Katzensuppe kochen kannst – ohne viel Aufwand, mit wenig Zutaten und einer Portion Liebe.

Anna Chiara ist selbst stolze Katzenmama.
Foto: privat

Unsere Autorin Anna Chiara lebt seit 14 Jahren mit ihrer Katze Anouk zusammen. Ihre Erfahrungen teilt sie in zahlreichen Ratgeber-Artikeln. Alle Tipps und Tricks, die du hier liest, haben die beiden für dich getestet.

Du möchtest deinen Liebling kulinarisch verwöhnen und ihn gleichzeitig dazu bringen, endlich mehr zu trinken? Einer selbst gekochten Katzensuppe können nur die wenigsten Schleckermäuler widerstehen!

Katzensuppe selber kochen: Rezept aus 3 Zutaten

Um deiner Katze eine schmackhafte Katzensuppe zu kochen, brauchst du keine ellenlange Einkaufsliste schreiben. Die Liste der Zutaten ist überschaubar. Du brauchst nur:

  • Hühnerfleisch z.B. ein Suppenhuhn, Brust, Schenkel oder Flügel
  • einen großen Topf mit Wasser
  • optional: eine Möhre

Gewürze wie Salz oder Pfeffer oder Gemüsebrühe benötigst du nicht. Da Katzen obligatorische Fleischfresser sind, kannst du auch Suppengemüse weglassen, verrät der Schlimme Kater. Eine weich gekochte Karotte kann jedoch nicht schaden.

Fleisch kaufen
Die Knochen solltest du nach dem Kochen entfernen, damit sich deine Katze nicht daran verletzt. Foto: Getty Images / istetiana

Anleitung: So kochst du eine Katzensuppe

Hast du alle Zutaten parat, kannst du anfangen. Ab in die Küche und los geht’s!

  1. Zuerst wäschst du das Fleisch gründlich ab und entfernst du Innereien. Die Knochen können dran bleiben, denn sie bringen den Geschmack rein.
  2. Schäle nun die Möhre und hacke sie in kleine Stückchen.
  3. Gib das Gemüse zusammen mit dem Fleisch in den Kochtopf und gieße Wasser hinzu, sodass es vollständig bedeckt ist.
  4. Bringe das Wasser zum Kochen. Je nach Fleischart variiert die Kochzeit: Ein Suppenhuhn muss 2-3 Stunden köcheln, klein geschnittenes Fleisch lediglich 45 Minuten.
  5. Nimm das Fleisch anschließend aus dem Wasser und lasse es kurz abkühlen. Entferne die Knochen und zerkleinere die Fleischstücke mit einem Messer. Du kannst es in kleine Streifen zupfen, von denen du einige zur Seite legst. Später gibst du sie als pürierte Leckerbissen der Suppe bei.
  6. Lasse die Suppe vollständig abkühlen. Dann kannst du deiner Katze eine Portion der Katzensuppe servieren.
  7. Bewahre die Katzensuppe im Kühlschrank auf und verbrauche sie innerhalb der nächsten drei Tage.

Unser Tipp: Friere den Rest der Suppe portionsweise ein, sodass du sie später nur noch erwärmen muss. So hast du den ganzen Herbst über eine warme Katzensuppe als Snack parat.

Bringe noch mehr Schwung in die Suppe!

Damit es über die kalte Jahreszeit warm und gemütlich bleibt, jedoch keine Langeweile aufkommt, probiere verschiedene Geschmacksvariationen aus. Einige Stubentiger bevorzugen Fisch anstelle von Fleich – andere haben eine Vorliebe für Rind oder Schwein. Du kannst statt Hühnerfleish auch andere Fleischsorten wie Rind, Pute oder Wild verwenden und diese miteinander mischen. Eine Katzensuppe mit Fisch zu kochen, kann auch ein Geschmackserlebnis für deine Mieze sein.

Pssst – wem die Arbeit in der Küche zu viel ist, kann auch im Supermarkt oder im Tierfachhandel Katzensuppen von verschiedenen Herstellern kaufen. Von Huhn bis Rind is für jeden Geschmack etwas dabei. Sie können kalt oder warm serviert werden.