Stell dir vor, du bist in Italien und bestellst dir einen Aperol Spritz und zum Dessert ein leckeres Tiramisu. Wäre das nicht ein köstliches Duo für einen entspannten Sommer-Nachmittag? Die Realität sieht oft anders aus. Für die, die sich diesen Sommer keine Italien-Reise leisten können und dem Alltag entfliehen wollen, haben wir das einfache und erfrischende Rezept für ein Aperol Tiramisu parat.
Die Zutaten für dein Aperol Tiramisu
Wenn du nicht in den Urlaub fahren kannst, hol den Urlaub zu dir in die Küche! Diese Zutaten brauchst du für ein frisches Aperol Tiramisu:
- 200 g Löffelbiskuit
- 3 Blutorangen, geschält und in dünne Scheiben schneiden
- 100 ml Prosecco
- 120 ml Aperol
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- Kakaopulver zum Bestäuben
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Die Zubereitung für das Aperol Tiramisu
So einfach bereitest du dein leckeres Dessert mit Italien-Flair zu Hause zu:
- Die Mascarpone-Creme mit der Hälfte Prosecco und dem Aperol vermischen.
- In einer Auflaufform den Löffelbiskuit legen und mit dem Rest Prosecco und Aperol übergießen.
- Nun schichtest du die Mascarpone-Creme und Löffelbiskuit
- Am Ende alles mit den Blutorangen belegen und für mindestens zwei Stunden vor dem Essen in den Kühlschrank stellen.
Coffee-Kick: Wenn du magst, kannst du deinen Löffelbiskuit auch noch wie beim Original-Rezept in kalten Espresso tunken.
Wusstest du, dass du beim Aperol Spritz nicht einfach jeden Prosecco hinzugeben solltest. Welche Sorten erlaubt sind, erfährst du hier.
Die Geschichte zum Aperol
Der Aperol ist ein beliebter italienischer Aperitif, der für seine fruchtig-herbe Note, seine leuchtend orangene Farbe und seinen einzigartigen Geschmack bekannt ist. Ursprünglich wurde er im Jahr 1919 von den Brüdern Barbieri in Padua kreiert. Die Rezeptur des Aperols ist bis heute geheim, aber bekannt ist, dass er aus einer Mischung von Kräutern, Bitterorangen und verschiedenen Gewürzen hergestellt wird. Und besonders als Aperol Spritz oder in anderen Cocktail-Varianten wird er weltweit gern getrunken.
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