Veröffentlicht inFood & Drinks

Weihnachtlicher Snack: Schoko-Salzstangen-Weihnachtsbäume

Wenn du eine Abwechslung von Lebkuchen, Zimtsternen und Vanillekipferln brauchst, ist ein weihnachtlicher Snack genau das Richtige für dich.

Schoko-Salzstangen-Weihnachtsbäume
© Dalle3 / Dieses Bild wurde mit der Unterstützung einer KI erstellt.

Genialer Backpapier-Trick: Auf diesen Trick schwören Backprofis!

Backpapier kann störrisch sein. Mit einem simplen, aber genialen Trick bleibt es perfekt in Form ohne zu verrutschen.

Wer die Adventszeit so richtig zelebrieren möchte, kommt ums Backen nicht herum. Doch Butterplätzchen, Kokosmakronen und Zimtsterne können auf Dauer auch ein wenig öde werden. Wenn du nach einem weihnachtlichen Snack suchst, der lecker, kreativ und außergewöhnlich ist, haben wir hier das passende Rezept für dich: Schoko-Salzstangen-Weihnachtsbäume.

Darum muss ein weihnachtlicher Snack kein typisches Weihnachtsgebäck sein

So sehr wir Lebkuchen, Spekulatius & Co. auch lieben: Manchmal muss etwas Neues her! Und weihnachtliche Snacks in Tannenbaum-Form sind dieses Jahr total im Trend. Egal, ob süße Nutella-Weihnachtsbäume aus Blätterteig oder herzhafte Tannenbäume mit Käse: deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Weihnachtlicher Snack: Rezept für süße Schoko-Salzstangen-Weihnachtsbäume

Der weihnachtliche Snack, den wir dir hier vorstellen möchten, ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein tolles Rezept für Kinder. Achte nur darauf, dass beim Schmelzen der Schokolade über dem heißen Wasserbad nichts schiefgeht. Dann können die Kleinen gerne mitanpacken!

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von Instagram, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

Ich bin damit einverstanden, dass mir dieser externe Inhalt angezeigt wird. Es können dabei personenbezogene Daten an den Anbieter des Inhalts und Drittdienste übermittelt werden.

Das brauchst du:

  • Salzstangen
  • eine Tafel Vollmilch-Schokolade (Plastikverpackung)
  • Zuckerperlen, -streusel usw.

So geht’s:

  1. Lege eine Tafel Schokolade (mit Verpackung!) in ein heißes Wasserbad.
  2. Verteile die Salzstangen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech.
  3. Schneide eine Ecke der Schokoladenverpackung ab. Gieße die geschmolzene Schokolade nun Tannenbaum-förmig über die Salzstangen.
  4. Verziere die noch warme Schokolade mit Zuckerstreuseln und -perlen.
  5. Lass die Schoko-Weihnachtsbäume erkalten, bevor du sie vorsichtig vom Backpapier löst.

Nice to know: Wenn du kein Fan von der Kombination aus süß und salzig bist, kannst du die Salzkörner von den Salzstangen vorsichtig ablösen, bevor du sie verwendest.

Die mit dem Einkaufswagen 🛒 gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Die Produkte werden nach dem besten Wissen unserer Autor:innen recherchiert und teilweise auch aus persönlicher Erfahrung empfohlen. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link klickst und darüber etwas kaufst, erhält wmn eine kleine Provision von dem betreffenden Online-Shop. Für Dich als Nutzer:in verändert sich der Preis nicht, es entstehen hierdurch keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen tragen dazu bei, Dir hochwertigen, unterhaltenden Journalismus kostenlos anbieten zu können.