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Salat, Dessert, Cocktail: Herzhaft und süße Pfirsich Rezepte

Die Sommerzeit ist die perfekte Zeit, um fruchtige Pfirsich Rezepte, ob herzhaft oder süß, für sich zu entdecken.

Pfirsiche: Leckere Rezepte
© Getty Images

Sommersalat mit gegrillten Pfirsichen und Zucchini

Dieser herzhaft-süße Salat ist ein absoluter Sommertraum. Besonders weil Pfirsiche von Mai bis September Saison haben und in dieser Zeit natürlich auch am besten schmecken. Wenn du keine Grillpfanne hast, kannst du natürlich auch einen Grill benutzen, oder du brätst die Zucchini und den Pfirsich einfach in einer normalen Pfanne an.

Der Sommer ist die Zeit, in der wir uns nach frischen und köstlichen Genüssen sehnen. Pfirsiche sind die perfekten Sommerfrüchte, die mit ihrem süßen Aroma und saftigem Geschmack unsere Sinne verwöhnen.

Gegrillte Pfirsiche: Zuckersüß und heiß!

Lass uns den Grill anschmeißen und den süßen Geschmack der gegrillten Pfirsiche erleben! Auf TikTok trendet gerade der Hashtag #GrillesPeaches. Du wirst überrascht sein, wie lecker so etwas ist.

Zutaten

  • Reife Pfirsiche
  • Ein neutrales Öl
  • Honig oder Ahornsirup (optional)
  • Griechischer Joghurt oder Vanilleeis (zum Servieren)
Pfirsiche Sommer-Rezepte
Pfirsiche Sommer-Rezepte Foto: imago images

Zubereitung

  1. Heize deinen Grill auf mittlere Hitze vor.
  2. Schneide die Pfirsiche in Hälften und entferne den Kern.
  3. Pinsle die Pfirsich-Hälften leicht mit Öl ein, um ein Ankleben am Grill zu verhindern.
  4. Lege die Pfirsiche mit der Schnittseite nach unten auf den Grill und lasse sie etwa 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt und warm sind.
  5. Wende die Pfirsiche vorsichtig um und grille die andere Seite für weitere 2 bis 3 Minuten.
  6. Wenn du möchtest, beträufele die gegrillten Pfirsiche mit Honig oder Ahornsirup für eine zusätzliche süße Note.
  7. Serviere die gegrillten Pfirsiche mit einer Portion griechischem Joghurt oder einer Kugel Vanilleeis. Genieße den süßen und warmen Genuss!

Pfirsich aus dem Airfryer oder Backofen

Wenn du keinen Grill, aber einen Airfryer zu Hause hast, sieht die Zubereitung etwas anders aus. Was brauchst du?

  • 1 Pfirsich
  • 1 EL Kristallzucker oder Zuckeralternative
  • 1 TL Zimt
  • Vanilleeis
  • 1 EL Butter, Zimmertemperatur
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Heize den Airfryer auf 175 °C vor.
  2. Halbiere den Pfirsich und entferne den Kern. Bestreiche ihn mit Olivenöl.
  3. Lege die Schnittseite nach unten in den Airfryer-Korb und gare sie 6 Minuten.
  4. Mixe in der Zwischenzeit die Butter, den Zucker und Zimt zusammen.
  5. Wende die Pfirsichhälften vorsichtig mit Zangen und fülle sie mit der Zimtbutter-Mischung.
  6. Lege die Hälften zurück in den Airfryer, dieses Mal mit der Schnittseite nach oben, und gare sie weitere 4 Minuten.
  7. Serviere die Pfirsiche mit einer Kugel Vanilleeis und einer Prise Zimtzucker.
  8. Wenn du den Pfirsich backen möchtest, folge denselben Schritten, aber backe bei circa 200°C) für 10 Minuten, mit der Schnittseite erst nach oben und dann weitere 10 bis 15 Minuten.

Das Rezept stammt von der Food-Content-Creatorin Jeanette alias @sweatysweetpotato.

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Pfirsich-Mango-Smoothie

Noch ein sommerliches Rezept, das auf TikTok sehr beliebt ist. An einem heißen Sommertag gibt es nichts Besseres als einen erfrischenden Smoothie. Kombiniere Pfirsiche mit Mangos zu einem fruchtigen und vitaminreichen Getränk. Hier ist, was du brauchst:

Zutaten

  • Reife Pfirsiche
  • Frische Mango
  • Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt
  • Orangensaft oder Kokoswasser
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Schäle die Pfirsiche und Mango, entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in Stücke.
  2. Gib die Pfirsich- und Mangostücke in einen Mixer.
  3. Füge griechischen Joghurt oder Kokos-Joghurt hinzu.
  4. Gieße Orangensaft oder Kokoswasser dazu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  5. Wirf ein paar Eiswürfel in den Mixer und mixe alles zu einem glatten Smoothie.

Bellini Cocktail

Ein guter Drink zum Brunch oder Feierabend mit Pfirsichen ist sooo erfrischend. Was brauchst du?

Zutaten

  • 100 ml Pfirsichpüree (idealerweise aus weißen Pfirsichen)
  • 100 ml Prosecco oder ein anderer trockener Sekt
  • Ein Spritzer Zitronensaft

Gib das Pfirsichpüree in ein Champagnerglas. Fülle das Glas langsam mit dem Prosecco auf und rühre dabei vorsichtig um, damit sich die Zutaten verbinden, ohne die Kohlensäure des Proseccos zu verlieren. Eiskalt genießen!

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Pfirsich-Tomaten-Salat

Dieses Gericht ist herzhaft und fruchtig! Kombiniere Pfirsich mit Tomaten und anderen leckeren Zutaten zu einem farbenfrohen Salat. Hier ist, was du brauchst.

Zutaten für einen Basis-Salat

  • Frische Pfirsiche
  • Kirschtomaten
  • Frische Basilikumblätter
  • Rucola oder gemischter grüner Salat
  • Burrata, Feta-Käse oder Ziegenkäse
  • Walnüsse oder Mandeln (geröstet und gehackt)
  • Olivenöl und Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept von der beliebten Food-Creatorin Tieghan Gerard ist noch etwas wilder und steckt voller Gewürze.

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Zubereitung

  1. Wasche und halbiere die Pfirsiche und Kirschtomaten.
  2. Schneide das Basilikum in Streifen.
  3. Wenn du Rucola oder grünen Salat verwendest, wasche und trockne ihn gründlich.
  4. Gib die Pfirsiche, Kirschtomaten, Basilikum und den Salat in eine große Schüssel.
  5. Krümele den Feta-Käse oder Ziegenkäse über den Salat.
  6. Streue die gerösteten und gehackten Nüsse darüber.
  7. Beträufle den Salat mit Olivenöl und Balsamico-Essig.
  8. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  9. Vermische alle Zutaten vorsichtig, bis der Salat gut kombiniert ist.
  10. Serviere den Pfirsiche-Tomaten-Salat als erfrischende Beilage oder als leichte Mahlzeit.

Im Video oben im Artikel verraten wir dir ein weiteres Salat-Rezept mit Pfirsichen.

Pfirsich-Upside-Down-Kuchen

Dieser Kuchen ist etwas Besonderes. Denn du fängst dabei zuerst mit dem Belag an und gibst danach erst den Teig darauf. Wie so etwas aussieht, erfährst du hier.

Zutaten

  • Antihaft-Kochspray zum Einfetten
  • 2-3 Pfirsiche, entkernt und in Spalten oder dünn geschnitten
  • 200 g Kristallzucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 ml Olivenöl
  • 115 g ungesalzene Butter (1 Stück), geschmolzen
  • 2 große Eier
  • 180 ml Buttermilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 250 g Allzweckmehl
  • 2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Und so bereitest du ihn zu:

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Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175°C vor, dann fettest du eine circa 23 cm runde Kuchenform mit herausnehmbarem Boden mit Kochspray ein und lege sie mit Backpapier aus. Lege den Boden der Form mit konzentrischen Kreisen aus Pfirsichen aus.
  2. In einem mittelgroßen Topf kombinierst du 150 g des Zuckers mit 2 Esslöffeln Wasser bei mittelhohen Hitze. Koche für etwa sechs Minuten unter gelegentlichem Schütteln des Topfes, bis sich ein bernsteinfarbener Karamell bildet. Gieße ihn sofort gleichmäßig über die Pfirsichscheiben.
  3. In einer großen Schüssel verquirlst du den restlichen Kristallzucker, den braunen Zucker, das Öl, die geschmolzene Butter und die Eier, bis die Mischung glatt ist. Füge die Buttermilch hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist. Dann folgen Vanille- und Mandelextrakt.
  4. Gib das Mehl, das Salz, Natron und Backpulver in die Schüssel und hebe sie vorsichtig unter, bis alles gerade eben vermengt ist. Gieße diese Mischung über die mit Karamell überzogenen Pfirsiche. Backe den Kuchen etwa 1 Stunde lang, bis die Oberseite goldbraun ist und ein in die Mitte gestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
  5. Lasse den Kuchen 15 Minuten abkühlen. Dann fahre mit einem kleinen Messer entlang der Kanten des Kuchens. Platziere einen Teller über der Kuchenform und drehe alles um, wobei das Backpapier entfernt wird. Lasse den Kuchen leicht abkühlen, schneide ihn dann in Scheiben und serviere ihn warm.

Guten Appetit!