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Mexikaner Rezept: Feuriger Shot mit Korn & Sangrita

Der Kult-Shot, der auf keiner guten Partynfehlen darf. So bereitest du selbst einen leckeren Mexikaner mit Korn zu.

Mexikaner Rezept
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Du magst es beim Feiern gerne würzig, scharf und gerne mit Schuss? Dann wird dir ein Mexikaner gefallen. Das ist ein beliebter Shot in Deutschland und wird oft in Bars und auf Partys serviert. Es handelt sich um eine scharfe Mixtur mit Wodka oder Korn, Tomatensaft, Gewürze und mehr enthält. Hier ist ein schnelles Mexikaner Rezept für eine ganze Flasche, die du zur nächsten Party mitnehmen kannst.

Zutaten

  • 700 ml Korn
  • 700 ml Sangrita
  • 1,5 l Tomatensaft
  • 1- 2 TL Tabasco
  • Salz und Pfeffer

Sangrita Rezept zum Selbermachen

Wenn du keine Sangrita im Supermarkt finden konntest, hast du die Zutaten vielleicht eh alle zu Hause. Das brauchst du:

  • 300 ml Orangensaft
  • 100 ml Limettensaft
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 bis 2 TL Tabasco oder nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung

  • In einer großen Flasche oder Karaffe Korn, Sangrita, Tomatensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer vermengen. Bei Bedarf noch etwas Limettensaft hinzugeben.
  • Die Mischung nach Geschmack mit mehr Tabasco, Salz oder Pfeffer würzen, wie es dir am besten schmeckt.
  • Flasche mit dem Mexikaner in den Kühlschrank stellen und gut kühlen lassen.

Lagerung: Dein Mexikaner kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren immer gut schütteln, damit sich alles gut vermischt.

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Mexikaner: Original-Rezept stammt aus Hamburg

Obwohl der Name auf eine mexikanische Herkunft hindeutet, stammt der Mexikaner eigentlich aus Deutschland. Er hat sich in den 1970er und 1980er Jahren in verschiedenen Teilen des Landes entwickelt. Das Original-Rezept soll aber, so heißt es in einem Bericht beim NDR, von dem ehemaligen Kneipenwirt Mike Coloni aus Hamburg stammen.

Spicy Bloody Mary
Eine „Spicy Bloody Mary“ Foto: IMAGO / Panthermedia

Was ist der Unterschied zwischen Bloody Mary und Mexikaner?

Während die Bloody Mary Wodka verwendet, ist beim Mexikaner oft Korn die Basis. Der Mexikaner enthält zudem neben Tomatensaft auch Sangrita, eine spezifische Mischung, die in der Bloody Mary nicht vorkommt. Die Bloody Mary wird dir als Cocktail serviert, oft zum Essen oder als Katergetränk am Tag nach der Party. Der Mexikaner ist ein Party-Shot.


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