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Eierlikör-Pralinen: Süßes Mitbringsel zu Ostern

Ob zum Oster-Brunch oder als kleines Mitbringsel: Eierlikör-Pralinen sind ein süßes Geschenk für deine Liebsten! So machst du sie selbst.

Pralinen
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Ob zum Osterbrunch mit Freund:innen oder zum alljährlichen Familientreffen: Ostern ist die Zeit, an der wir mit unseren Liebsten zusammenkommen und den Beginn des Frühlings zu zelebrieren. Was dabei nicht fehlen darf, ist eine süße Nascherei. Egal, ob du den Gastegeber:innen Danke sagen willst oder selbst eingeladen hast: Diese süßen Eierlikör-Pralinen versetzen alle in Feiertagsstimmung!

Eierlikör-Pralinen: Die perfekte Nascherei für Ostern

Selbstgemachte Eierlikör-Pralinen passen besonders gut zu Ostern. Warum? Eier sind ein wichtiges Symbol an Ostern. Deshalb wird an den Feiertagen auch gern mal ein Eierlikörchen getrunken. Noch dazu passt die cremige Süße des Eierlikörs perfekt zu dem feinen Mandelgeschmack der Pralinen.

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Nicht zuletzt sind selbstgemachte Leckereien wie Eierlikör-Pralinen ein kleines, persönliches Geschenk, das zeigt, dass man sich Zeit und Mühe für jemanden genommen hat.

So machst du Eierlikör-Pralinen selbst

Für die Herstellung der Eierlikör-Pralinen brauchst du keine besonderen Fähigkeiten oder spezielle Küchenausrüstung. Deshalb eignen sie sich auch für Neulinge in Sachen Pralinenherstellung.

Zutaten für 20 Stück:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 20 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 ml Eierlikör

Zubereitung:

  1. Zuerst die Schokolade kleinhacken. Dann mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Dann den Eierlikör und 80 g gemahlene Mandeln unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 45 Minuten kaltstellen.
  3. Danach je einen Teelöffel Pralinenmasse nehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
  4. Zum Schluss die Pralinen in den restlichen 20 g gemahlenen Mandeln wälzen und kaltstellen.