So viele Aromen in einem Rezept: Nutella und Biscoff sind der absolute Renner beim Frühstück und für echte Foodies ein echter Genuss. Wir kombinieren die zwei Social-Media-Favoriten für dich in einem leckeren Bananenbrot, das du zum gemütlichen Familienfrühstück oder zum Kaffeetreff mit Freund:innen zubereiten kannst. Das einfache Rezept gibt es hier.
Zutaten
Während des Corona-Lockdowns war Bananenbrot weltweit ziemlich beliebt. Wir holen diesen leckeren Klassiker zurück in deine Küche. Was kann es leckeres geben, als ein köstliches Bananenbrot mit Nutella und der belgischen Biscoff-Creme von Lotus zu kombinieren. Was brauchst du alles für unser leckeres Trio?
- 3 große, reife Bananen
- 100 Gramm geschmolzene Butter
- 200 Gramm brauner Zucker
- 2 Eier (M)
- 120 ml Milch
- 1 TL Vanille Extrakt
- 350 Gramm Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- So viele EL Nutella, wie du magst
- So viele EL Lotus Biscoff Brotaufstrich wie du magst
Streusel-Teig
Wenn du magst, kannst du deinem Bananenbrot noch ein Crumble-Topping verpassen. Dafür brauchst du nur:
- 50 Gramm Mehl
- 50 Gramm brauner Zucker
- 50 Gramm weiche Butter
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Zubereitung
- Zerdrückte deine Bananen mit geschmolzener Butter. Dann den braunem Zucker, Eiern, Milch und Vanille Extrakt hinzugeben und alles gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Nutella und Biscoff-Creme großzügig unter den Teig heben.
- Die Teigmasse in eine vorbereitete Kastenform gießen.
- Wenn du noch Streuseln dazugeben willst, vermenge das Mehl, braunen Zucker und weiche Butter zu krümeligen Streuseln und gebe sie über den Teig.
- Alles dann in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 55 bis 70 Minuten goldbraun backen.
Das frische Bananen-Nutella-Biscoff-Brot kurz abkühlen lassen und erst nach 15 Minuten aus der Form holen. Serviere deinen Liebsten das Brot in Scheiben, mit Frischkäse, Marmelade, Butter – oder pur.
Guten Appetit!
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