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Bananenbrot Rezept: Süßer Snack mit Nutella und Biscoff!

Bananenbrot ist das beste Rezept, wenn du deine reifen Bananen loswerden musst. Wie du mit Nutella und Biscoff einen echten Leckerbissen zauberst, verraten wir dir hier.

Bananenbrot mit Biscoff und Nutella
© Luca - stock.adobe.com

Leckere Nutella-Rezeptideen

Guten Appetit!

So viele Aromen in einem Rezept: Nutella und Biscoff sind der absolute Renner beim Frühstück und für echte Foodies ein echter Genuss. Wir kombinieren die zwei Social-Media-Favoriten für dich in einem leckeren Bananenbrot, das du zum gemütlichen Familienfrühstück oder zum Kaffeetreff mit Freund:innen zubereiten kannst. Das einfache Rezept gibt es hier.

Zutaten

Während des Corona-Lockdowns war Bananenbrot weltweit ziemlich beliebt. Wir holen diesen leckeren Klassiker zurück in deine Küche. Was kann es leckeres geben, als ein köstliches Bananenbrot mit Nutella und der belgischen Biscoff-Creme von Lotus zu kombinieren. Was brauchst du alles für unser leckeres Trio?

  • 3 große, reife Bananen
  • 100 Gramm geschmolzene Butter
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 350 Gramm Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • So viele EL Nutella, wie du magst
  • So viele EL Lotus Biscoff Brotaufstrich wie du magst

Streusel-Teig

Wenn du magst, kannst du deinem Bananenbrot noch ein Crumble-Topping verpassen. Dafür brauchst du nur:

  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm weiche Butter

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Zubereitung

  • Zerdrückte deine Bananen mit geschmolzener Butter. Dann den braunem Zucker, Eiern, Milch und Vanille Extrakt hinzugeben und alles gut vermischen.
  • Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  • Nutella und Biscoff-Creme großzügig unter den Teig heben.
  • Die Teigmasse in eine vorbereitete Kastenform gießen.
  • Wenn du noch Streuseln dazugeben willst, vermenge das Mehl, braunen Zucker und weiche Butter zu krümeligen Streuseln und gebe sie über den Teig.
  • Alles dann in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 55 bis 70 Minuten goldbraun backen.

Das frische Bananen-Nutella-Biscoff-Brot kurz abkühlen lassen und erst nach 15 Minuten aus der Form holen. Serviere deinen Liebsten das Brot in Scheiben, mit Frischkäse, Marmelade, Butter – oder pur.

Guten Appetit!

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