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So bekommst du dein Pulver perfekt aus dem Gewürzglas

Wetten, dass du diesen Küchen-Trick mit deinem Gewürzglas noch nicht kanntest?

Gewürzflasche Kitchen Hacks
© Getty Images

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Hast du dich schon mal gefragt, wofür die Rillen unten an einer Gewürzflasche aus dem Supermarkt sind? Manchmal können Gewürze in einer Flasche verklumpen oder festkleben, wenn in deiner Küche zu viel Feuchtigkeit herrscht. Das macht das Dosieren schwierig. Und deswegen solltest du hier den ultimativen Küchen Trick mit der Gewürzflasche anwenden. Wie der geht und was die Rillen am Boden des Glases damit zu tun haben, erfährst du hier.

So streust du deine Gewürze richtig

Du schüttelst und rüttelst und nichts kommt aus dem Gewürzglas raus? Das kennt jeder! Wenn du also genau so eine nervige Gewürzflasche zur Hand hast, nimm eine andere Gewürzflasche mit einem ähnlichen Durchmesser und reibe sie vorsichtig an der Unterseite der Flasche, aus der du das Gewürz entnehmen möchtest.

Durch das Reiben entsteht Reibung und Vibration, die dazu führen, dass sich das Gewürz im Inneren der Flasche lockert. Dadurch wird es leichter, deinen fest getrockneten Zimt oder das Knoblauchpulver zu streuen. Du kannst die Flaschen einige Male sanft gegeneinander reiben, um das Gewürz zu lockern und es besser dosieren zu können.

Es ist wichtig, beim Reiben vorsichtig zu sein, damit du die Flaschen aus Glas nicht kaputt machst. Du solltest auch darauf achten, dass du die Flaschen sauber und trocken hältst, um eine Kontamination der Gewürze zu verhindern.

Dieser einfache Trick ist besonders praktisch, wenn du mit Gewürzflaschen arbeitest, die keinen Streuaufsatz haben.

Hier der Beweis: So benutzt du deine Gewürzflasche richtig

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Kitchen Hacks: Gewürze leicht anrösten

Wenn du eine Mühle besitzt, um deine Kräuter und Gewürze zu zerkleinern, habe ich noch einen Hack für dich parat. Wusstest du, dass du vor dem Mahlen oder Zerkleinern einige Gewürze leicht anrösten solltest? Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen oder andere ganze Gewürze kannst du in eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dadurch entfalten sie ihr Aroma intensiver und lassen sich anschließend besser mahlen oder zerkleinern.

Der geröstete Geschmack deiner Gewürze kann deinen Gerichten eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen. Sei aber vorsichtig und achte drauf, dass deine Gewürze nicht verbrennen, behalte die Pfanne also gut im Auge.