
Der Shirley Temple ist ein alkoholfreier Cocktail, der nach dem berühmten amerikanischen Kinderstar Shirley Temple benannt ist. Der Drink wurde in den 1930er Jahren populär und besteht aus Ginger Ale, Limonade und Grenadine, garniert mit einer Kirsche.
30 ml Grenadine
kleine Eiswürfel
120 ml Zitronenlimonade (7UP oder Sprite), gekühlt
120 ml Ginger Ale, gekühlt
Maraschinokirschen zur Dekoration
Zubereitung
Fülle ein Glas mit kleinen Eiswürfeln und Grenadine
Gieße 120 ml gekühlte Zitronenlimonade und 120 ml gekühltes Ginger Ale in das Glas.
Rühre den Drink vorsichtig um und gebe eine Maraschinokirsche oben drauf. Credit: Getty Images/iStockphoto

6-8 frische Erdbeeren
Saft von 1 Limette
Mineralwasser
Eiswürfel
Die Zubereitung
Erdbeeren waschen und halbieren.
Erdbeeren und Limettensaft in ein Glas geben.
Mit Mineralwasser auffüllen und mit Eiswürfeln servieren. Credit: imago images/Westend61

Einige frische Basilikumblätter
Sprudelwasser
Eiswürfel
Die Zubereitung
Wassermelonenfruchtfleisch pürieren.
Basilikumblätter hinzufügen, zerreißen und ins Glas geben.
Mit Sprudelwasser auffüllen und mit Eiswürfeln servieren. Credit: Getty Images/iStockphoto

Limettensaft
Mineralwasser
Zucker oder Süßungsmittel nach Bedarf
Eiswürfel
Die Zubereitung
Kokosmilch, Limettensaft und Zucker nach Geschmack vermischen.
Mit Mineralwasser auffüllen und gut umrühren.
Mit Eiswürfeln servieren. Credit: Getty Images/iStockphoto

Saft von 1 Zitrone
Soda oder Sprudelwasser
Zucker oder Süßungsmittel nach Bedarf
Eiswürfel
Die Zubereitung
Gurkenscheiben, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack vermischen.
Mit Soda oder Sprudelwasser auffüllen und gut umrühren.
Mit Eiswürfeln servieren. Credit: Getty Images/Westend61

Einige frische Minzblätter
Limettenlimonade
Eiswürfel
Die Zubereitung
Mango schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Mango und Minzblätter in ein Glas geben.
Mit Limettenlimonade auffüllen und mit Eiswürfeln servieren. Credit: Getty Images/ Hollie Fernando

Apfelsaft
Ingwer (frisch gerieben oder als Ingwer-Paste)
Zimtstange
Nelken
Honig oder Zucker nach Bedarf.
Die Zubereitung
Apfelsaft in einen Topf geben und erhitzen.
Ingwer, Zimtstange und Nelken hinzufügen.
Nach Geschmack mit Honig oder Zucker süßen.
Den Punsch aufkochen lassen und für einige Minuten ziehen lassen.
In Gläser füllen und warm servieren. Credit: IMAGO/YAY Images

Frische Minzblätter
Soda oder Sprudelwasser
Eiswürfel
Die Zubereitung
Beeren und Minzblätter in ein Glas geben.
Mit Soda oder Sprudelwasser auffüllen und gut umrühren.
Mit Eiswürfeln servieren. Credit: pexelscom/liam-ortiz