5 Lebensmittel, die deine Vitamin-D-Speicher auffüllen

Vitamin-D-Mangel?

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Vitamin D ?

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Normalerweise kann dein Körper Vitamin D selbst bilden, mithilfe von Sonnenlicht. In den kälteren Jahreszeiten ist das schwieriger. Welche Lebensmittel dir helfen, trotzdem ausreichend Vitamin D aufzunehmen, siehst du auf den nächsten Slides. 

1. Avocado

3,4 Mikrogramm Vitamin D pro 100 Gramm Fruchtfleisch, zeigt sich bei der beliebten Frucht Avocado.

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Der Vitamin-D-Gehalt ist besonders bei Fisch hoch. Hering enthält 7,8 bis 25 Mikrogramm Vitamin D pro 100 Gramm.

2. Hering

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3. Gouda

1,3 Mikrogramm Vitamin D ist in Käse, wie Gouda enthalten.

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2,9 Mikrogramm Vitamin D pro 100 Gramm, finden sich bei normalen Hühnereiern. .

4. Eier

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1,9 Mikrogramm Vitamin D pro 100 Gramm ist in Pilzen enthalten.

5. Pilze

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