Veröffentlicht inFood

Bye Aperol! Der Zitronen-Ingwer-Spritz bringt den Sommer ins Glas

Sommerzeit! Bei warmem Wetter genießen wir unsere Drinks draußen – und dieses Trendgetränk darfst du nicht verpassen.

© getty Images / izikMd

Diese 3 Fehler machen die meisten bei Aperol Spritz

Was wäre der Sommer ohne Aperol Spritz? Wer sich den Drink am liebsten selbst mixt, begeht oft einen dieser drei typischen Fehler.

Sobald die Sommersonne rauskommt, gibt es nichts Besseres, als mit Freund:innen draußen zu sitzen – und das perfekte Sommergetränk darf dabei natürlich nicht fehlen. Welcher Drink den Aperol in diesem Sommer jetzt ablöst, erfährst du hier.

Mit diesem Trendgetränk ersetzen wir Aperol in dieses Jahr

Aperol Spritz gehört für viele zu ihren absoluten Lieblingsgetränken, besonders im Frühjahr und Sommer. Da dieser nicht nur spritzig ist, sondern auch durch seine Farbe gute Laune und Lust auf Sonne versprüht. Dieses Jahr hat unser absolutes Lieblingsgetränk für den Sommer allerdings nicht die Farbe Orange!

Zitronen-Ingwer-Spritz erobert dieses Jahr unsere Herzen. Dieser ist nicht nur weniger bittersüß, sondern hat durch den Ingwer auch eine leichte scharfe Note. Das Gute an Ingwer ist, dass dieser uns nicht nur von innen wärmt, sondern auch unsere Füße, sodass wir dieses Trendgetränk auch noch genießen können, wenn die Sonne schon am Untergehen ist und es somit schon wieder etwas kälter draußen wird.

Diese Zutaten braucht man für einen Zitronen-Ingwer-Spritz

Die Hauptzutaten für das neue Trendgetränk sind Ingwerlimonade, Ingwersirup und einzelne Ingwer-Scheiben. Darüber hinaus noch eine Zitrone und Eiswürfel. An Alkohol braucht man lediglich Prosecco. Daher handelt es sich auch dabei für um einen sehr leichten Drink, der sich perfekt für die ersten lauwarmen Abende eignet.

So kannst du den Zitronen-Ingwer-Spritz zubereiten

Auch die Zubereitung unseres neuen Lieblingsdrinks ist nicht nur super einfach, sondern geht auch sehr schnell. Sprich, genau richtig für einen Mädelsabend zu zweit. Zuerst schneidet man den Ingwer auf und teilt die Scheiben dann in zwei Weingläser auf, danach dann die Zitrone in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte sollte ausgepresst werden und den Saft kurz beiseitegestellt werden. Die andere Hälfte sollte noch kleiner geschnitten werden und ebenfalls in die Gläser aufgeteilt werden.

Danach sollte man Eiswürfel in die Gläser geben, erst dann kommt der Zitronensaft und Ingwersirup zum Prosecco hinzu. Wer mag, kann dann noch Ingwerlimonade hinzugeben und das Glas mit Minze dekorieren. Dabei kann man auch regulieren, wie sauer oder scharf der Spritz sein soll, indem man nach Belieben Zitronensaft oder Ingwersirup hinzugibt.

Du magst unsere Themen? Dann lies uns auch bei Google News.